Акции производителей оружия выросли на фоне протестов в США

В мире 0

Бишкек, 02.06.20 /Кабар/. По итогам первой торговой сессии июня резко подорожали акции производителей огнестрельного оружия. На это обратила внимание газета The Wall Street Journal. В понедельник, 1 июня, акции Smith & Wesson взлетели на 15,1%, до $13,61. Котировки Sturm Ruger & Co. подскочили на 9,4%, до $68,2, передает РБК.

Обе компании обогнали по темпам роста индекс крупнейших компаний США S&P 500, который по итогам торгов в понедельник вырос на 0,4%. Примечательно, что за последние пять лет динамика акций Smith & Wesson и Sturm Ruger & Co. проигрывала S&P 500, однако с начала 2020 года бумаги обоих производителей выросли как минимум на 45%, в то время как индекс американских голубых фишек за аналогичный период просел на 5,4%.

Акции оружейных компаний растут на фоне беспорядков в США, которые вспыхнули после гибели задержанного полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. Начавшиеся акции протеста переросли в столкновения с полицией и погромы, а власти ввели комендантский час в 40 городах, включая Нью-Йорк и Вашингтон.

«Люди смотрят новости. Рынок ожидает, что возрастут интерес и спрос на огнестрельное оружие из-за того, что прямо сейчас происходит в мире», — цитирует WSJ ведущего стратега брокерской фирмы Interactive Brokers Стива Сосника.

На фоне протестов в США некоторые компания были вынуждены отложить мероприятия. В частности, Sony объявила, что отложит виртуальную пресс-конференцию, посвященную предстоящему выходу игровой приставки PlayStation 5. Корпорация Google отложила презентацию новой операционной системы Android 11 для мобильных устройств, которая была намечена на 3 июня.

1 июня агентство Reuters сообщило, что из-за протестов не состоится открытие торгового зала биржи NASDAQ в Филадельфии. Новая дата возвращения зала к работе неизвестна.

Акции оружейных компаний выросли не только из-за беспорядков, но и в результате пандемии коронавируса COVID-19. На это указывает рост котировок с начала года. При этом доходы Smith & Wesson и Sturm Ruger & Co. в последние годы падали, отмечает WSJ, а стоимость их акций отличалась высокой волатильностью.

Комментарии

Оставить комментарий