АКС ГКНБ: За дачу взятки задержаны заместитель министра транспорта и дорог КР и директор ГААВТиВК

Происшествия 0

Бишкек, 08.02.20. /Кабар/. За дачу взятки задержаны заместитель министра транспорта и дорог КР «Н.Ж.» и директор Госагентсва автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля (ГААВТиВК) «Б.А», сообщает пресс-служба Государственного комитета нацбезопасности (ГКНБ) КР.

По ее данным, в рамках исполнения решений Совета безопасности, направленных на противодействие и демонтаж коррупции в Министерстве транспорта и дорог, 7 февраля 2020 года сотрудниками АКС ГКНБ КР в ходе следственно-оперативных мероприятий в городе Бишкек при даче части взятки в размере 10 тыс долларов США задержан с поличным заместитель министра транспорта и дорог КР «Н.Ж.», а также директор Госагентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля «Б.А», при этом оставшуюся часть взятки обязался предоставить в последующем.

Установлено, что заместитель министра давал денежные средства сотруднику АКС ГКНБ КР за прекращение уголовного преследования работников, курируемого им Государственного агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при Министерстве транспорта и дорог КР, проходящих фигурантами по ранее зарегистрированным материалам досудебного производства.

В тот же день, за причастность к даче взятки задержан директор Госагентсва автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля «Б.А».

Материалы досудебного производства зарегистрированы в АИС ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ст. 328 ч.3 (дача взятки) УК КР.

Задержанные водворены в ИВС СИЗО ГКНБ КР. Ведется следствие.

Отметим, что должность заместителя министра транспорта и дорог занимает Женишбек Ногойбаев, а главы Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля Анарбек Бекмуратов.

Комментарии

Оставить комментарий