Акимы 4 районов Бишкека получили предупреждения за слабую работу по благоустройству города

Общество 0

Бишкек, 24.09.18 /Кабар/. В мэрии под председательством Азиза Суракматова прошло очередное плановое совещание с участием вице-мэров, руководителей городских служб и структурных подразделений мэрии Бишкека.

В ходе совещания обсуждалась работа cанитарно-экологической инспекции, МП «Бишкекзеленхоз», МП «Бишкекглавархитектура» и информация о судебных процессах мэрии города Бишкек.

Начальник cанитарно-экологической инспекции мэрии города Бишкек Данияр Сулайманов сообщил, что в ходе проведенных рейдов по санитарной очистке выявлена 201 стихийная свалка, из них ликвидировано 193.Также было проверено 4307 хозяйствующих субъектов, предприятий, организаций и частных домовладений и выписано 2983 предписаний. По результатам работы было наложено штрафов на сумму 2476,0 млн. сомов.

О работе муниципального предприятия «Бишкекзеленхоз» с докладом выступил директор предприятия Алымжан Усубахунов, который рассказал, что с начала текущего года было посажено 986 деревьев хвойных пород, 3 тысячи 452 лиственных дерева, 1 тысяча 427 кустарников. В столичные клумбы было высажено 1 345 140 однолетних цветов, 20 940 роз и 120 000 луковиц тюльпанов.

Были разбиты новые скверы на пересечении проспекта Дэн-Сяопина и улицы Садыгалиева, на пересечении улиц Байтик Баатыра и Суеркулова, начаты работы по разбивке сквера в микрорайоне Джал-23, в 12 микрорайоне, по улице Ибраимова, на пересечении улиц Масалиева и Шералиева.

Начальник МП «Бишкекглавархитектура» Асхат Тулебердиев рассказал о готовности Проекта плана детальной планировки центральной части города Бишкек (ПДП), проект уже разработан и будет внесен на утверждение в Бишкекский городской кенеш.

По итогам планового совещания мэром Бишкека Азизом Суракматовым за недостаточную работу с горожанами по соблюдению правил благоустройства столицы будет объявлен выговор начальнику санитарно-экологической инспекции Данияру Сулайманову, также предупреждения получили акимы всех четырех районов столицы.

Комментарии

Оставить комментарий