Аким Сузакского района: Магазины будут работать по специальному графику

Регионы 0

Бишкек, 02.04.20. /Салтанат Абдраева-Кабар/. Разрабатывается график работы местных продовольственных магазинов. Об этом сегодня на брифинге сообщил аким Сузакского района Джалал-Абадской области Эрмекбай Омушев.

По его словам, в связи с тем, что жители Сузакского района непозволительно много времени пребывают на улице, их передвижения не сокращаются, были ужесточены меры по контролю передвижения граждан.

"Также мы принимаем решение о составлении графика работы продуктовых магазинов. Они конкурируют друг с другом, поэтому мы составляем график их работы, чтобы магазины работали по очереди. Кроме этого, сегодня на местах местными акимами ведётся соответствующая работа. Продовольствия в магазинах достаточно", - говорит аким.

В Кыргызстане зафиксировано 116 случаев заражения гражданами COVID-19. Из них пятеро выздоровели.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области действует режим чрезвычайного положения.

Передвижение для всех граждан, за исключением тех, кому выдадут пропуск, а это сотрудники органов внутренних дел, медицинские и государственные служащие, ограничивается на период с 20.00 часов до 07.00 часов (ночное время). Будет установлен комендантский час.

Передвижение для остальных граждан с 07.00 до 20.00 часов будет ограничено, за исключением походов в продовольственные магазины, аптеки, медицинские учреждения, и только при наличии документа, удостоверяющего личность и составленной от руки анкеты. За несоблюдение режима наложены штрафы.

Комментарии

Оставить комментарий