Аким Первомайского района подарил кресло-коляску ветерану труда

Общество 0

Бишкек, 21.09.20 /Кабар/. Аким Первомайского района Алибек Биримкулов навестил горожанку — жительницу блокадного Ленинграда, ветерана труда Маркову Валентину Петровну.

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, аким привез ветерану кресло-коляску, продуктовые наборы и для настроения подарил цветы.

«Отметим, что Биримкулов буквально на прошлой неделе встретился и обсудил с ветеранами проблемы в сфере социальной поддержки, в частности вопросы приобретения инвалидных колясок и оказания материальной помощи», - говорится в сообщении.

Мэрия Бишкека напоминает, что в столице проживает 13 инвалидов ВОВ, 42 участника ВОВ, 12 несовершеннолетних узников концлагерей, 10 блокадников Ленинграда, 240 – тружеников тыла, из них 55 - с группой инвалидности и один трудоармеец.

«С республиканского бюджета ветеранам выплачивается ежемесячная компенсация в размере 7 тыс. сомов и пожизненная стипендия президента КР – 10 тыс. сомов. В свою очередь, с городского бюджета ветеранам ежеквартально выплачивается 3 тыс. сомов»,- указали в муниципалитете.

Комментарии

Оставить комментарий