«Айыл банк» списал кредит заемщикам, пострадавшим в ходе природных бедствий в Ошской области

837 просмотров Экономика 0

Бишкек, 31 мая /Кабар/. ОАО «Айыл банк» списало кредит заемщикам, пострадавшим в ходе природных бедствий в Ошской области. Об этом сообщил председатель правления ОАО «Айыл банк» Мурат Акимов в ходе пресс-конференции в Бишкеке.

«С каждым нашим заемщиком, пострадавшим в ходе природных бедствий в Ошской области, мы работаем индивидуально и готовы помочь в сложившейся сложной ситуации», - сказал он.

По его словам, после произошедших природных бедствий, специалисты ОАО «Айыл банк», «РСК банк» и банка «Компаньон» выехали в Чон-Алайский и Узгенский районы Ошской области для оказания помощи клиентам. На сегодня установлено, что в Чон-Алайском районе у ОАО «Айыл банк» в общей сложности насчитывается 127 заемщиков. У 62 заемщиков жилые дома получили разные степени разрушения в результате серии произошедших 3-5 мая 2017 года землетрясений.

«Учитывая это, банком принято решение о реструктуризации и пролонгации сроков погашения взятых заемщиками кредитов. Кроме этого, принято решение о полном списании кредита 4 заемщикам, проживавшим в селе Жалпак-Таш Узгенского района Ошской области. Общая сумма списанной кредитной задолженности составила 824 тысяч сомов. Вместе с этим сотрудниками ОАО «Айыл банк» оказана помощь жителям Ошской области, пострадавшим в результате стихийных бедствий в размере 822 тысячи сомов», - отметил председатель правления ОАО «Айыл банк» Мурат Акимов.

Как сообщает пресс-служба правительства, председатель правления ОАО «РСК банк» Азизбек Оморкулов отметил, что банком также проводится работа с заемщиками, чьи жилые дома пострадали в результате произошедших природных бедствий в Ошской области.

Комментарии

Оставить комментарий