Айнура Акматова рассказала, когда в Кыргызстане ожидать вторую волну COVID-19

COVID-19 0

Бишкек, 09.07.20./Салтанат Абдраева - Кабар/. Начальник управления общественного здравоохранения при Министерстве здравоохранения КР Айнура Акматова рассказала, когда Кыргызстану ожидать второй волны COVID-19.

Как она отметила, вирус SARSr-CoV в Китае был зарегистрирован еще в ноябре-декабре 2019 года. В КР он был зарегистрирован в марте. Позже на территории республики были введены режимы ЧП и ЧС. Характер эпидемии был разным. После снятия режима ЧС в КР эпидемиологическая ситуация во всех регионах страны и в больших городах, где густота населения очень большая, усложнилась, выросло число больных с внебольничной пневмонией. "Мы не можем сказать, что это первая или вторая волна. Это условности терминологии, которые были введены учёными. А сам эпидпроцесс отличается тем, что количество больных растет и снижается в зависимости от сезона", - рассказала Акматова.

Начальник управления проинформировала, что международные исследователи отмечают, что пока коллективный иммунитет не укрепится, эта болезнь может продлиться до двух лет.

Комментарии

Оставить комментарий