Айдарбеков в Брюсселе обсудил вопросы правового сотрудничества между Кыргызстаном и Бельгией

Политика 0

Бишкек, 10.12.19. /Кабар/. В Брюсселе состоялась двусторонняя встреча министра иностранных дел Кыргызстана Чингиза Айдарбекова с федеральным прокурором (генеральным прокурором) Бельгии Фредериком Ван Лев.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, стороны обсудили вопросы правового сотрудничества между Кыргызской Республикой и Королевством Бельгия, а также вопросы, связанные с защитой прав и интересов кыргызстанцев.

Министр Айдарбеков информировал федерального прокурора Бельгии о текущих реформах в КР в сфере правосудия, а также о новой стратегии ЕС по ЦА. Стороны договорились продвигать правовое сотрудничество между странами, осуществлять обмен опытом в сфере борьбы с отмыванием денег, борьбы с терроризмом и незаконным оборотом наркотрафика.

Федеральный прокурор Бельгии Ф. Ван Лев поделился своей информацией о предпринимаемых мерах в стране по вышеупомянутым направлениям и выразил готовность оказывать содействие в продвижении сотрудничества между странами.

Справочно: Федеральная прокуратура Бельгии является государственным органом, юрисдикция которого распространяется на всю территорию Бельгии. Она был создана для более эффективных действий против преступлений, которые выходят за рамки юрисдикции местных прокуроров, таких как торговля людьми, терроризм, организованная преступность и отмывание денег. Федеральная прокуратура также несет ответственность за серьезные нарушения международного гуманитарного права. Кроме того, офис Федерального прокурора осуществляет функции по содействию в установлении и развитии международного сотрудничества.

Федеральная прокуратура состоит из федеральных магистратов во главе с федеральным прокурором и находится в Брюсселе.

Комментарии

Оставить комментарий