Агентство по продвижению и защите инвестиций КР ежегодно проводит в регионах караван экспорта

Экономика 0

Бишкек, 21.11.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Агентство по продвижению и защите инвестиций КР ежегодно проводит караван экспорта по регионам страны, предоставляя информацию бизнесменам. Об этом в агентстве «Кабар» сообщил заведующий отделом развития и продвижения экспорта Агентства по продвижению и защите инвестиций КР Нурлан Арипов.

По его словам, агентство реализовывает государственную политику в сфере продвижения экспорта. «Мы проводим ежегодный караван экспорта, выезжаем по всем регионам страны, собираем наших экспортеров и даем всю необходимую информацию, все, что связано с экспортом. В первую очередь, мы обучаем их анализу внешних рынков, добровольным стандартам, как делать бизнес-планирование, ознакамливаем с техрегламентами и т.д.», - сказал Арипов.

Также он отметил, что в эти караваны привлекаются эксперты бизнес-ассоциаций, Торгово-промышленной палаты и все другие заинтересованные стороны, которые вовлечены в этот процесс.

«Также в ближайшее время мы собираемся выйти с караваном экспорта, и если у предпринимателей есть вопросы по определенной тематике, мы готовы привлечь конкретных экспортов, чтобы они смогли провести для них мастер-классы и дать полную информацию. Если предпринимателям интересно участие и есть какие-то вопросы, они могут связаться с нами напрямую по номеру 62-03-63. Кроме того, для информирования бизнеса мы разработали торговый портал export.gov.kg, этот портал работает как инструмент торговли, экспортеры могут найти информацию относительно внешних рынков, директорию бизнес-услуг. То есть если экспортер хочет найти транспорт, консультантов, экспертов по качеству, все это они могут найти на этом сайте», - добавил Арипов.

Кроме того, он добавил, что на портале есть база данных экспортеров на разных языках и дипломаты страны за рубежом пользуются им активно и предоставляют потенциальным инвесторам данные о наших экспортерах.

Комментарии

Оставить комментарий