Админресурс, кража баннеров и фальсификация - в Генпрокуратуре рассказали о нарушениях во время агиткампании

Выборы 2020 0

Бишкек, 01.10.20. /Кабар/. В Генпрокуратуре Кыргызстана рассказали о нарушениях во время предвыборной агитации, которые зарегистрированы в Едином реестре преступлений и проступков (ЕРПП).

Как сообщает пресс-служба ГП КР, в соцсети Facebook опубликовано видео, в котором начальник ДЭУ Аксыйского района А.М. и руководитель аппарата Аксыйской районной госадминистрации М.С. в целях оказания поддержки одного из кандидатов в депутаты от политической партии «Мекеним Кыргызстан», используя в ночное время суток служебную автомашину марки ВАЗ 2121 (НИВА) с государственным номерным знаком 0071 DA осуществляли подкуп избирателей.

30 сентября 2020 года прокуратурой Аксыйского района данная публикация зарегистрирована в ЕРПП по ч.2 ст.87-1 (Злоупотребление административным ресурсом) Кодекса о проступках КР и направлено в ОВД Аксыйского района для расследования.

26 сентября 2020 года гражданин Ш.Ш. обратился в УИК №7229 с.Новопавловка Чуйской области для проверки себя в списке избирателей, однако выяснилось, что по электронной базе указанный гражданин был зарегистрирован в УИК №3146 г.Каракол Иссык-Кульской области без его ведома, путем заполнения Формы №2 с изменением его избирательного адреса, в связи с чем, он просит принять соответствующие меры по отмеченному факту.

27 сентября 2020 года ОВД Сокулукского района, данный факт зарегистрирован в ЕРПП по ч.1 ст.195 (Фальсификация избирательных документов) УК КР.

Также сообщаем, что поступило заявление по факту угрозы применения физического насилия в отношении А.С. двумя неизвестными лицами, в случае продолжении им осуществления агитации в пользу политической партии «Биримдик», которое рассмотрено УВД Ошской области и 28 сентября 2020 года зарегистрирован в ЕРПП по ст.119 (Мелкое хулиганство) Кодекса о проступках КР.

27 сентября 2020 года глава штаба политической партии «Кыргызстан» Р.Н. обратился с заявлением о краже неизвестными лицами 12 баннеров, размещенных в селе Сакалды Ноокенского района.

В тот же день ОВД Ноокенского района, данный факт зарегистрирован в ЕРПП по ч.1 ст.210 (Уничтожение или повреждение чужого имущества) УК КР.

Кроме того, установлено, что в ночь на 28 сентября 2020 года похищен баннер политической партии «Биримдик», размещенный на лицевой стороне магазина по ул.Фрунзе села Томонку-Чуй Чуйской области.

28 сентября 2020 года ОВД Сокулукского района, данный факт зарегистрирован в ЕРПП по ст.94 (Уничтожение или повреждение чужого имущества) Кодекса о проступках КР.

Напомним, что выборы в седьмой созыв Жогорку Кенеша состоятся 4 октября 2020 года.

Комментарии

Оставить комментарий