• 84.75
  • 102.96
  • 1.14
  • 0.2

Администрация Кыргызского авиаинститута встретилась со студентами

Общество 0

Бишкек, 20.01.21. /Кабар/. В Кыргызском авиационном институте им.И.Абдраимова накануне состоялась встреча администрации института со студенческим сообществом, старостами групп всех образовательных программ.

Как сообщает пресс-служба института, открыл встречу директор Курманов Улан Эсембекович. Он ознакомил присутствующих с приказом Министерства образования и науки КР «Об утверждении Алгоритма организации учебного процесса в формате смешанного обучения в весеннем семестре 2020-2021 учебного года».

Студентам была предоставлена исчерпывающая информация по введению в работу утвержденного алгоритма обучения, о правилах и требованиях соблюдения алгоритма. Обсуждены итоги первого полугодия текущего учебного года, ликвидации академической задолженности.

Также, обсужден вопрос обращения студентов ВУЗов КР, о снижении контрактной платы за обучения на 50 % в текущем учебном году.

Руководство института обратило внимание студентов на тот факт, что переход института на онлайн-обучение потребовал от администрации и преподавательского состава комплексного подхода и повышения квалификации в применении дистанционных технологий при использовании цифровых платформ и сервисов в образовательном процессе.

Кроме этого, экстренный перенос обучения в дистанционный формат в условиях пандемии вынудил все высшие учебные заведения КР принять срочные меры по повышению уровня развития информационной инфраструктуры, обеспеченности дисциплин электронными образовательными ресурсами, а также по кардинальному обновлению и укреплению материально-технической базы.

В целях поддержки отдельных категорий студентов, у которых складываются финансовые затруднения, Кыргызский авиационный институт, как и постоянно, в пределах своих возможностей предоставляет скидки в оплате и гибкий график внесения оплаты.

В конце встречи Учебное управление института предоставило информацию для студентов относительно графика организации учебного процесса во втором полугодии и обеспеченности учебно-методическими материалами согласно учебного плана.

Комментарии

Оставить комментарий