Аделина Назарова, пострадавшая в ДТП в Бишкеке, все еще в коме, ей больше не требуется кровь

2187 просмотров Здоровье 0

БИШКЕК, 21.08.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Состояние здоровья дочери семикратного чемпиона мира по боксу Орзубека Назарова - Аделины Назаровой остается крайне тяжелым, но ей больше не требуется переливание крови. Об этом агентству «Кабар» сообщил главный врач Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии (БНИЦТО) Алмаз Кубатбеков.

«Процедуру по переливанию крови мы провели в первый же день, и информация о необходимости доноров распространилась ошибочно. Сейчас состояние здоровья пациентки остается тяжёлым, она все еще в коме», - рассказал Кубатбеков.

Напомним, 17-летняя дочь знаменитого боксера пострадала в аварии, которая произошла в ночь с 18 на 19 августа в центре Бишкека на пересечении проспекта Чуй и улицы Тоголока Молдо. Столкнулись мотоцикл марки Suzuki и легковой автомобиль Toyota Passo.

Вследствие ДТП водитель мотоцикла скончался на месте, а девушка, которая ехала с ним, Аделина Назарова, была доставлена в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии. Она сейчас в коме. Водитель иномарки - девушка 32 лет, была госпитализирована с черепно-мозговыми травмами в Национальный госпиталь.

После ДТП Орзубек Назаров обратился к неравнодушным гражданам с просьбой сдать кровь для его дочери. В сети бурно обсуждали произошедший несчастный случай.

Комментарии

Оставить комментарий