• 84.8
  • 100.78
  • 1.09
  • 0.2

Абылгазиев предложил усилить работу по делимитации и демаркации кыргызско-узбекской госграницы

Политика 0

Бишкек, 01.08.19. /Салтанат Абдраева – Кабар/. «Очень отрадно отмечать стремление сторон по завершению оставшихся неописанных участков кыргызско-узбекской государственной границы», - заявил глава правительства КР Мухаммедкалый Абылгазиев на двусторонней встрече с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым в расширенном составе.

«Прочной основой добрососедских отношений Кыргызстана и Узбекистана является Декларация о стратегическом партнерстве, укреплений дружбы, добрососедства и доверия, подписанная в октябре 2017 года в Ташкенте. С удовлетворением хотел бы отметить, что в последние годы в двусторонних отношениях между нашими странами наблюдаются колоссальные изменения. Подписаны важнейшие для наших народов договор о кыргызско-узбекской государственной границы. Соглашение по мерам доверия в районе границ. Соглашение о сотрудничестве в военной сфере. В целом была проделана большая совместная работа. Стороны решили многие актуальные спорные вопросы», - сказал он.

Глава правительства отдельно отметил стремление сторон по завершению оставшихся неописанных участков кыргызско-узбекской государственной границы. «Этот процесс продолжается и в будущем мы надеемся на полное юридическое оформление кыргызско-узбекской государственной границы. В этой связи считаю важным усилить работу правительственных делегации по делимитации и демаркации госграниц между КР и РУз. Надеюсь, в ближайшем будущем стороны выйдут на подписание соответствующего договора», - сказал Абылгазиев.

Комментарии

Оставить комментарий