Абылгазиев встретился с президентом и исполнительным директором Centerra Gold Inc. Скоттом Перри

Правительство 0

Бишкек, 22.11.18 /Кабар/. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с президентом и исполнительным директором компании «Centerra Gold Inc.» Скоттом Перри, прибывшим в страну по приглашению главы правительства.

В ходе встречи были обсуждены вопросы деятельности Centerra Gold Inc., в первую очередь касающиеся рудника Кумтор, с учетом положительных результатов проведенных на месторождении геологоразведочных работ.

Глава правительства был проинформирован, что по просьбе кыргызской стороны в 2018 году компания планирует обеспечить производство на руднике Кумтор не менее 15,5 тонн золота, что превышает прогнозные показатели, а также продолжить активизацию усилий по повышению эффективности работы предприятия и добиться увеличения производства и в следующем, 2019 году.

Кроме того, компанией разрабатываются дополнительные предложения по дальнейшим капиталовложениям для потенциального увеличения производственной мощности предприятия.

При этом, компанией Centerra Gold Inc принято решение о финансировании двухлетней программы геологоразведочных работ. В случае подтверждения ожидаемых результатов реализации данной программы будут созданы условия для продления сроков эксплуатации рудника Кумтор на несколько лет.

Кроме того, Скотт Перри проинформировал премьер-министра о том, что на протяжении последних лет международные компании, в том числе китайские, выражали заинтересованность в инвестировании или приобретении Centerra Gold Inc.. Однако, на данный момент каких-либо подобных официальных предложений компания не получала.

«В случае, если какое-либо предложение будет рассматриваться как финансово выгодное, Centerra Gold Inc. обязательно обратится к крупнейшему акционеру — Правительству Кыргызстана с тем чтобы оценить заинтересованность в сделке. Окончательное решение по какой-либо сделке, касающейся Centerra Gold Inc., принимается акционерами компании», — сказал Скотт Перри.

Также были обсуждены дополнительные условия по вступлению в силу Стратегического соглашения, предусматривающие увеличение экологических платежей и формирование фонда социального партнерства по развитию регионов.

Абылгазиев подчеркнул важность обеспечения транспаретности всех процессов принятия совместных решений, а также акцентировал внимание на необходимость активизации усилий по улучшению соблюдения экологических норм на золоторудном предприятии.

Комментарии

Оставить комментарий