Абылгазиев проинспектировал подготовку к строительству пешеходной дороги и бульвара в Бишкеке

Правительство 0

Бишкек, 18.09.18 /Кабар/. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев проинспектировал подготовку к строительству пешеходной дороги по Южной магистрали и бульвара в южной части города Бишкек. Глава правительства на месте ознакомился с ходом работ по строительству пешеходной дороги, которые проводятся в соответствии с его поручением, а также с проектом будущего бульвара в южной части города площадью свыше 8 гектаров.

Мэр Бишкека Азиз Суракматов ознакомил Премьер-министра с проектом строительства пешеходной дороги, показал участки, где будут построены объекты обслуживания и торговли, рассказал о планах по благоустройству прилегающей к пешеходной и велосипедной дорожкам торриторий.

По словам столичного мэра, пешеходная дорога будет построена с двух сторон Южной магистрали от улицы Байтик баатыра до улицы Садырбаева. Ее общая протяженность составит более 7 километров. Вместе с этим параллельно бульвару будет обустроена велосипедная дорожка.

Абылгазиев подчеркнул, что пешеходная дорожка и бульвар должны стать одними из самых примечательных и уютных мест столицы.

«Мэрия должна обратить внимание на эффективную реализацию концепции пешеходной дороги и бульвара, обеспечить качество всех строительных работ, чтобы эти объекты стали излюбленными местами горожан и гостей столицы. Одновременно должна быть продолжена работа по созданию новых транспортных развязок и улучшению городской дорожной инфраструктуры в целом. В городе одинаково комфортно должны себя чувствовать как пешеходы и велосипедисты, так и автолюбители. Это требование сегодняшнего дня. Вместе со строительством автодорог должны создаваться уютные аллеи и бульвары, комфортные и безопасные дорожки для пешеходов и велосипедистов», - сказал глава правительства.

Комментарии

Оставить комментарий