• 84.79
  • 101.8
  • 1.1
  • 0.2

Абылгазиев проинспектировал ипподром в Чолпон-Ате – что он предложил изменить?

Регионы 0

Чолпон-Ата, 06.07.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев проинспектировал ипподром в Чолпон-Ате в преддверии III Всемирных игр кочевников. В ходе осмотра объекта он задал ряд вопросов по улучшению инфраструктуры, возможностях оптимизации расходов на содержание и проведение ремонтно-строительных работ, а также предложил рассмотреть свои идеи.

Глава кабмина подошел тщательно ко всем нюансам по озеленению, работе дренажных систем, освещению, поливу беговых дорожек во время соревнований и многим другим и при выявлении недочетов поручил в ускоренном темпе их устранить

В ходе осмотра премьер-министру сообщили, что установка сцены начнется с 8 августа. Она будет оснащена семиуровневой световой системой. Вся аппаратура будет взята в аренду по договору с российской компанией.

Абылгазиев поинтересовался, почему бы Кыргызстану не приобрести такую платформу, а не тратить каждый раз большие суммы для выплаты аренды.

Как оказалась, стоимость техники и ее содержания представляются весьма затратными работами, что стоимость лишь одного проектора оценивается в 105 тыс. евро. Тогда премьер-министр сказал рассмотреть вариант сотрудничества с отечественной частной компанией, которая могла бы выкупить такую платформу и сдавать ее аренду, как государству, так и другим лицам.

Комментарии

Оставить комментарий