Абылгазиев: Проект цифровой трансформации определяет цифровую повестку развития страны

Правительство 0

Бишкек, 17.08.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В городе Астана (Республика Казахстан) сегодня, 17 августа, прошло 7-ое заседание кыргызско-казахского Межправительственного совета.

Мероприятие прошло под председательством премьер-министров Кыргызстана Мухаммедкалыя Абылгазиева и Казахстана Бакытжана Сагинтаева.

Одним из основных вопросов заседания стала реализация проекта цифровой трансформации, который определяет цифровую повестку развития страны.

«На сегодняшний день вопросы цифровизации не только национальных экономик, но и интеграционных процессов и экономического сотрудничества ставят важные задачи перед нашими странами, особенно в свете необходимости реализации единой Цифровой повестки Евразийского экономического союза. В этой связи предлагаем, помимо других проектов, установить сотрудничество в сфере налогового администрирования в части обмена опытом по реализации таких механизмов, как электронная прослеживаемость товаров», - сказал Абылгазиев.

Он также отметил, что эксперты сторон достаточно эффективно изучили материалы и нашли решения по большинству вопросов, включенных в Повестку Межправительственного совета.

Комментарии

Оставить комментарий