Абылгазиев: Правительство Кыргызстана высоко ценит сотрудничество с ОБСЕ

Политика 0

Бишкек, 22.05.18 /Кабар/. «Правительство Кыргызской Республики высоко ценит сотрудничество с ОБСЕ», - заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев во время встречи с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером.

«Уверен, что Ваш визит будет способствовать дальнейшему укреплению связей между нашей республикой и ОБСЕ. Символично, что в 2018 году исполняется ровно 20 лет с момента учреждения в Кыргызской Республике первой миссии ОБСЕ», – сказал Абылгазиев.

Премьер-министр напомнил, что в прошлом году в стране были проведены президентские выборы с применением биометрической регистрации избирателей, что позволило впервые в отечественной истории осуществить мирную передачу власти.

«Мы всегда чувствуем Вашу поддержку в процессах, сопряженных с демократическими преобразованиями и социально-экономическом развитии. Мы благодарны ОБСЕ за помощь и содействие в реализации различных проектов. Я надеюсь, что дальнейшее сотрудничество между Кыргызской Республикой и ОБСЕ будет дополняться реализацией новых программных проектов. Сегодня особое внимание будет уделяться развитию регионов и цифровизации деятельности государственных органов страны. В этом вопросе мы рассчитываем на вашу поддержку», - подчеркнул глава правительства.

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер отметил, что за годы деятельности миссии организацией выстроена конструктивная модель работы с правительственными структурами республики.

«ОБСЕ высоко ценит решение кыргызской стороны по выбору пути парламентской демократии. Со своей стороны ОБСЕ будет и в дальнейшем оказывать республике поддержку в укреплении парламентаризма и демократических институтов», - сказал он.

В ходе встречи Абылгазиев сказал, что осенью текущего года в Кыргызской Республике впервые состоится заседание Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, подготовка к которому ведется на самом высоком уровне.

Комментарии

Оставить комментарий