Абылгазиев поручил проработать дополнительные меры поддержки ветеранов ВОВ

Победа 75 0

Бишкек, 24.02.20. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев провел заседание Организационного комитета по подготовке и проведению празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов, сообщает пресс-служба правительства КР.

Отметим, что Организационный комитет создан в соответствии с указом президента КР.

В ходе совещания Главу Правительства проинформировали о проводимой работе по подготовке к проведению праздничных мероприятий в соответствии с утверждённым ранее Планом.

Обсуждены подготовительные мероприятия к проведению праздничных мероприятий, в первую очередь культурно-массовых и театрализованных представлений, которые пройдут по всей республике.

Также представлена информация о принимаемых мерах по улучшению социального положения ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и тружеников тыла.

На заседании было заявлено о планах по проведению в городе Бишкеке проведение военного парада, установке памятника воинам-кыргызстанцам в городе Ржев. Кроме того, планируется проведение марафона «Огонь Победы», который стартует в городе Оше и завершиться 8 мая в городе Бишкеке.

Абылгазиев напомнил, что практическим всем участникам войны сейчас больше 90 лет и их с каждым годом становится все меньше. По его информации, если в 2019 году в республике было 380 ветеранов, на сегодняшний день – 262 ветерана.

«Учитывая историческое значение Победы в Великой Отечественной войне, отдавая дань глубокого уважения героизму и подвигу советского народа, 75-летие Победы будет отмечаться как всенародный праздник», – сказала глава правительства.

Абылгазиев также подчеркнул необходимость проработки дополнительных мер поддержки ветеранов войны и тружеников тыла.

По итогам заседания премьер-министр поручил всем соответствующим государственным органам обеспечить проведение запланированных мероприятий на высоком организационном уровне.

Комментарии

Оставить комментарий