Абылгазиев: Халатность привела к тому, что горожане остались без тепла в период аномальных холодов

754 просмотров Правительство 0

Бишкек, 11.05.18. /Кабар/. «Халатность отдельных руководителей привела к тому, что жители столицы остались без тепла в период аномальных холодов», - заявил премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе заседания правительства, на котором были рассмотрены итоги прохождения осенне-зимнего отопительного сезона 2017-2018 гг. и меры по подготовке к осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг.

Премьер-министр отметил, что перед новым составом Правительства стоит ответственная задача по оправданию оказанного доверия со стороны президента КР, парламента и граждан страны, сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата правительства КР.

Абылгазиев особо подчеркнул, что на первом заседании Правительства под его руководством было принято решение рассмотреть вопрос, вызвавший большой резонанс в обществе – сбой работы ТЭЦ города Бишкек в зимний период.

Премьер-министр напомнил, что руководство ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» и Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики не раз докладывало о полной готовности к прохождению осенне-зимнего периода.

По его мнению, последняя авария на крупном энергетическом объекте страны обнажила системные проблемы в отрасли в целом. В этой связи Абылгазиев отметил особую важность надлежащей и тщательной подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2018-2019 гг.

Комментарии

Оставить комментарий