Абылгазиев: Каждый гражданин должен быть заинтересован в развитии экономики страны

Правительство 0

Бишкек, 08.02.20. /Кабар/. Каждый гражданин должен быть заинтересован в развитии экономики страны. Об этом премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сказал на расширенной коллегии полномочного представительства Правительства Кыргызской Республики в Нарынской области по подведению итогов работы за 2019 год и задачам на 2020 год, сообщает пресс-служба кабмина..

«Во всех странах мира, включая экономически развитые государства, идёт напряженная работа по привлечению инвестиций. Нет инвестиций, нет развития экономики, и это все понимают. Пора понять это и нам, кыргызстанцам. Наши граждане имеют полное право получать и они получают полную информацию о крупных проектах, реализуемых инвесторами. И разъяснительные работы активно ведут республиканские ведомства и СМИ. Не должны оставаться в стороне от этой работы и местные органы власти. Я также очень надеюсь, что активной позиции будут придерживаться и жители Ат-Башинского района, интересам которых прежде всего и отвечает строительство Индустриально-торгово-логистического центра: именно атбашинцы в первую очередь будут обеспечены рабочими местами, а местные бюджеты станут получать ощутимые доходы. Поэтому все мы не должны допустить, чтобы люди пошли на поводу у провокаторов, распространяющих нелепые слухи» -, отметил Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава Правительства отметил, что китайский инвестор готов вложить 280 млн долларов США, чтобы построить логистический центр в Ат-Башинском районе.

«Это не просто огромный рынок, как считают многие. Это логистический центр, который предполагает создание производств, создание свыше 15 тысяч рабочих мест, развитие местной инфраструктуры, повышение деловой активности. Зачем простаивать земле, которая может приносить прибыль для страны. Мы говорим об аренде на 49 лет 200 га земли, а соседние страны отдают инвесторам по тысячи га. Потому, что знают, что это прибыльно. Мы, вместо того, чтобы пугать инвестора, должны, наоборот, приглашать, сотрудничать, защищать. Я, как Премьер-министр, должен и буду защищать любые инвестиции, которые приходят в страну и способствуют развитию экономики, соблюдая все наши законы. В стране должен быть порядок», - подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава Правительства привёл в пример ряд подобных объектов, расположенных в странах региона и успешно осуществляющих свою деятельность в интересах развития экономик и увеличения взаимной торговли.

Премьер-министр по итогам коллегии дал руководителям органов местного самоуправления ряд конкретных поручений, касающихся формирования более качественного и конкретизированного плана деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий