Премьер-министр КР: 2020 год будет годом больших планов и задач в социальной сфере

Правительство 0

Бишкек, 14.01.20. /Кабар/. 2020 год для государственных органов будет годом больших планов и задач в социальной сфере. Об этом премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев заявил в ходе совещания с руководителями государственных органов, сообщает пресс-служба правительства КР.

Глава правительства отметил, что Указом Президента КР 2020 год посвящен вопросам поддержки детей.

«Перед Министерством здравоохранения поставлена задача по улучшению качества предоставления медицинской помощи. В 2019 году решением Правительства для определенной категории больных с хронической почечной недостаточностью услуги гемодиализа стали бесплатными. В текущем году необходимо усилить работу по совершенствованию сферы электронного здравоохранения, в особенности в вопросах регулирования цен на лекарства. Необходимо построить перинатальный центр. Министерству образования и науки следует уделить внимание вопросам повышения качества образования и развития науки с учетом вызовов времени и требований экономики. Следует отойти от советской, консервативной трафаретной и неэффективной системы», - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Премьер-министр заметил, что в течение 2 последних лет по республике было построено более 200 школ и детских садов. По его словам, необходимо усилить работу по реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства в сфере дошкольного образования.

Глава кабинета министров отметил, что в текущем году необходимо продолжить работу по документированию детей, не имеющих свидетельств о рождении, а также проработать вопросы обеспечения соответствующих социальных выплат.

«В текущем году будет отмечаться 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Все мероприятия нужно провести на высоком уровне. Поэтому важно уделить внимание соответствующим мероприятиям, включая вопросы выплат ветеранам, реализацию соответствующих мероприятий, социальных задач. В 2019 году сфере культуры было выделено 2,4 млрд сомов. За последние 2 года работникам социальной сферы по 13 категориям были повышены заработные платы и стипендии. Кроме того, в текущем году состоятся Олимпийские игры, и государственным органам важно обеспечить соответствующую поддержку спортсменов», - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Глава Правительства отметил важность качественного и широкого информирования населения о проводимой работе государственных органов.

«2020 год – год больших планов и задач. Быть руководителем непросто. От каждого из вас во много зависит судьба страны и будущее наших граждан. Этот факт увеличивает ответственность вдвойне. Проведение реформ - это всегда сложный процесс, который неоднозначно воспринимается в обществе. Но это единственный путь, ведущий к процветанию и благосостоянию. В этом вопросе мы должны быть благодарны гражданам за понимание проводимой Правительством политики изменений и реформ. Перед нами стоят большие задачи и новые вызовы. Я уверен, что мы достигнем всех поставленных целей путем ответственной созидательной работы», - заключил Премьер-министр.

Комментарии

Оставить комментарий