Абылгазиев: 2019 год - важный год, который во многом покажет результаты проводимой нами работы

Правительство 0

Бишкек, 25.01.19. /Кабар/. 2019 год - важный год, который во многом покажет результаты проводимой нами работы. Об этом премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев сказал во время заседания правительства.

Абылгазиев отметил, что 2018 год был непростым годом для страны и был наполнен мероприятиями международного масштаба, такими как третьи Всемирные игры кочевников, 90-летие великого писателя Чынгыза Айтматова, Саммит Совета Глав государств-членов Совета сотрудничества тюркоязычных государств, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

«Социально-экономическое развитие страны обрело положительную динамику. Объем ВВП составил 557,1 млрд сомов, обеспечив рост в 3,5%. В прошлом году мы смогли запустить целый ряд перспективных и важных проектов. Впервые начата инвентаризация государственного имущества. Принимаются меры по фискализации экономики. Доходы от предприятия «Кумтор» удалось получить выше нормы. Вместе с тем начата масштабная работа по дальнейшему развитию отечественной промышленности путем запуска новых предприятий. Запускается межведомственная электронная система «Тундук» и портал предоставления государственных услуг в электронном формате. Цифровизация станет простой, удобной и доступной для каждого. Биометрические данные и идентификационные показатели граждан будут работать в режиме реального времени», - отметил Абылгазиев.

Премьер-министр также подчеркнул, что в прошлом году начата реализация проекта «Безопасный город», о котором много говорили в последние годы, но так и не смогли претворить в жизнь.

«Уверен, что успешная реализация этого важного проекта позволит обеспечить безопасность наших граждан, улучшить ситуацию на дорогах и сократить количество дорожно-транспортных происшествий», - отметил Премьер-министр.

Он также подчеркнул, что все планы по реализации приоритетного направления по развитию регионов, в частности, касающиеся развития инфраструктуры, выполнены. Принято важное решение об увеличении финансирования регионов, доля туризма в ВВП доведена до 5%.

Глава правительства отметил, что принят сбалансированный и обеспечивающий устойчивое развитие бюджет страны на 2019 год.

«Мы поставили перед собой важные задачи на текущий год. Как вы знаете, основным направлением нашей работы в связи с решением президента Сооронбая Жээнбекова, будет развитие регионов и цифровизация. Я хочу подчеркнуть, что 2019 год будет очень важным годом, который покажет во многом результаты проводимой нами работы. В этой связи хотел бы призвать всех к ответственному подходу к работе», - заключил Абылгазиев.

Комментарии

Оставить комментарий