АБР доставил в Узбекистан очередную партию груза для борьбы с COVID-19

Новости ЦА 0

Ташкент, 27.07.20. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Азиатский банк развития (АБР) доставил в Узбекистан очередную партию груза с предметами медицинского назначения и оборудованием, в рамках содействия правительству в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19), сообщили сегодня в представительстве АБР в Ташкенте.

24 июля было доставлено 20 кислородных концентраторов, закупленных через ЮНИСЕФ, в рамках гранта АБР в размере 1,56 млн долларов США. Кроме того, первые 100 аппаратов ИВЛ прибыли в Ташкент 17 июля, в рамках двух контрактов, подписанных со швейцарскими компаниями на сумму 19,5 млн долларов США. Еще 700 аппаратов ИВЛ будут доставлены в ближайшие недели.

По словам директора постоянного представительства АБР в Ташкенте Синди Малвичини, эти оборудование поможет спасти жизни жителей Узбекистана, пострадавших от этой страшной болезни.

«Ситуация здесь всё ещё остаётся весьма сложной. Мы продолжим усердно работать над тем, чтобы поставлять больше жизнеспасательного оборудования в страну, и мы привержены поддержке народу Узбекистана в это трудное время» - отметила она.

Напомним, что предыдущая партия лабораторных принадлежностей для тестирования COVID-19, финансируемая за счёт того же гранта АБР в размере 1,56 млн долларов США, была передана Агентству санитарно-эпидемиологического благополучия Узбекистана 29 июня.

АБР и правительство Узбекистана 7 июля подписали соглашение о выделении займа в размере 500 млн долларов США, для помощи правительству в смягчении негативных медицинских и экономических последствий пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19), финансируемого за счёт варианта реагирования АБР на пандемию COVID-19.

Комментарии

Оставить комментарий