Абдыгулов рассказал международным инвесторам, почему нужно вкладывать в Кыргызстан

Экономика 0

Бишкек, 06.12.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Вице-премьер-министр Кыргызстана Толкунбек Абдыгулов рассказал на Бишкекском инвестиционном форуме (BIF-2017) международным инвесторам о плюсах Кыргызстана.

Вице-премьер призвал бизнесменов из Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Монголии инвестировать в Кыргызстан, так как в стране имеются все условия.

«На сегодня Кыргызстан имеет доступ к 700 миллионному рынку. Это достигнуто вступлением Кыргызстана в ЕАЭС и получения преференции ВСП+. В международном рейтинге инвестиционной привлекательности КР занимает 77 место из 189 стран мира», - сказал он.

Абдыгулов сообщил, что правительство страны прилагает все усилия для улучшения инвестиционной привлекательности. В частности он рассказал, что два основных пункта программы кабмина «Жаны доорго кырк кадам» связаны с развитием бизнеса. Первое, это проект «Таза коом» и концентрация на создании благоприятных условий для бизнеса.

«В рамках структурной реформы, стоит отметить, что Агентство по продвижению инвестиций было повышено в статусе и теперь подчиняется непосредственно премьер-министру. Также правительством утверждено положение о порядке стабилизации. Инвесторы с вкладом от 3 млн долларов могут воспользоваться режимом стабилизации в течение 10 лет. То есть 10 лет пользоваться одним налоговым режимом, несмотря на какие-либо изменения. Также снижена стоимость получения инвестиционной визы с 500 тыс до 140 тыс долларов», - сказал Толкубек Абдыгулов.

Комментарии

Оставить комментарий