• 84.8
  • 101.16
  • 1.14
  • 0.2

Абдыгулов об общем финансовом рынке ЕАЭС: Будет взаимное признание лицензий

Экономика 0

Бишкек, 28.05.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. В настоящее время центральными банками Евразийского экономического союза разрабатывается концепция создания единого финансового рынка. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил председатель Национального банка КР Толкунбек Абдыгулов.

По его словам, данный проект находится в процессе обсуждения ЕАЭС совместно с Евразийским экономической комиссией (ЕЭК).

«Документ предопределит «Дорожную карту» по гармонизации наших финансовых рынков. В перспективе - это будет взаимное признание лицензий, выданных на территориях наших стран. Было принято решение, что сначала он коснется фондовых рынков и только потом финансовых и банковских», - добавил Абдыгулов.

Напомним, ранее ЕЭК сообщал, что по поручению президентов стран Союза, правительства, национальные, центральные банки государств-членов совместно с комиссией разрабатывают концепцию формирования общего финансового рынка ЕАЭС. В документе будут прописаны принципы его формирования, правовая основа, условия, сроки, механизмы и инструменты. Его планируется создать до 2025 года, что предусмотрено договором о ЕАЭС.

Комментарии

Оставить комментарий