Президент Кыргызстана: "До конца года все препоны в ЕАЭС будут сняты"

1081 просмотров Политика 0

Бишкек, 28 февраля /Салтанат Абдраева – Кабар/. До конца года все мелкие препоны и барьеры на пути полноправного вхождения Кыргызстана в ЕАЭС будут сняты. Об этом сегодня сообщил Президент Алмазбек Атамбаев в ходе встречи с Президентом России Владимиром Путиным, которая проходит в расширенном формате.

«Я очень рад, что появилась возможность еще раз обсудить вопросы двустороннего сотрудничества. Символично, что наша встреча проходит в преддверии празднования 25-летия установления дипломатических отношений, эту дату мы будем отмечать 20 марта. И я абсолютно уверен, что и в дальнейшем наши страны будут стратегическими союзниками и партнерами, как это и должно быть между двумя братскими народами с общей историей», - сказал А.Атамбаев.

Также Президент отметил, что в связи с вступлением Кыргызстана в ЕАЭС двусторонние отношения уже переходят на более высокий уровень доверия и сотрудничества. «И здесь я хочу еще раз поблагодарить российскую сторону и Владимира Владимировича за ту поддержку и помощь, которую вы оказываете в этот трудный переходный период - период адаптации страны. Я могу здесь открыто сказать, что благодаря политической воле Президента России создан Российско-кыргызский фонд развития с уставным капиталом 500 млн долларов. Кроме того, тогда же было принято решение о выделении 200 млн долларов техпомощи на решение вопросов интеграции Кыргызстана в ЕАЭС. И я уверен, что назло всем этим слухам и сплетням мы поступили абсолютно правильно, вступив в ЕАЭС. У нас это самый правильный путь. И я также уверен, что до конца года с помощью братского народа решим все вопросы по полноправному вхождению в ЕАЭС и, я думаю, все мелкие препоны будут сняты», - подчеркнул глава государства.

Также Президент отметил, что сегодняшняя встреча дает возможность сверить часы и обсудить перспективу дальнейшего сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий