49 сотрудников Департамента санэпидемстанции Джалал-Абада были взяты под карантин

Регионы 0

Бишкек, 04.04.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. 49 сотрудников Департамента санитарно-эпидемиологического надзора области были взяты под карантин. Об этом сегодня на брифинге сообщил замначальника медицинского штаба по Джалал-Абадской области Урмат Боржиев.

"Среди медицинских работников, у которых был выявлен COVID-19, был и сотрудник Департамента. По этой причине все сотрудники санэпидемнадзора, а именно 49 человек, были помещены на карантин. Но эти сотрудники не на домашнем карантине, а там же, в здании Департамента, где была организована обсервация. Каждый в своем кабинете и они продолжают работать. У всех взяли тест-исследования, анализы вышли отрицательные. У тех, кто имел близкий контакт, взяты ПЦР-анализы. Он даёт 100-процентный результат. Мы ждем результатов ПЦР-анализов. Потом на 12-13-й день карантина будут взяты вновь анализы, и если результаты будут отрицательные, то карантин будет снят", - пояснил Боржиев.

По его словам, они находятся в здании Департамента, а не дома, в целях безопасности, и к тому же в такой ситуации их работа очень важна.

Напомним, в Кыргызстане на сегодня, 4 апреля, зарегистрировано 14 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 144. 9 медработников являются носителями вируса. 2 апреля скончался первый больной, у которого был подтвержден коронавирус. Девять граждан вылечились и выписались из больниц.

Комментарии

Оставить комментарий