2-летняя девочка, избитая родственниками, умерла. В милиции ждут результатов судмедэкспертизы

Происшествия 0

Бишкек, 21.05.19. /Кабар/. 2-летняя девочка, которую истязали родственники, умерла накануне в реанимации Джалал-Абадской областной клинической больницы.

Как сообщили агентству «Кабар» в пресс-службе УВД области, по делу назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна вынести решение, какой тяжести были нанесены побои. «Ранее дело было зарегистрировано в ЕРПП как несчастный случай, потом переквалифицировано в нанесение легкового вреда здоровью. Но по итогам судмедэкспертизы будет решаться вопрос переквалификации дела на более тяжкую статью», - сообщили в УВД.

Напомним, 7 мая в больницу Джалал-Абадской области была доставлена девочка в тяжелом состоянии. На голове и теле ребенка имелись синяки и следы побоев, как свежие, так и старые. Как сообщала председатель ОФ «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова, девочка находилась на воспитании в доме мачехи ее мамы. Мать ребенка находилась на заработках в России. Бабушка (мачеха матери ребенка) отрицает нанесение побоев ребенку и утверждает, что ребенок просто упал с лестницы.

Комментарии

Оставить комментарий