18 вагонов помощи. Узбекистан направил Таджикистану муку и антисептики

Новости ЦА 0

Бишкек, 09.04.20. /Кабар/. Сегодня в Душанбе прибыл грузовой состав с гуманитарной помощью, которая направлена Таджикистану правительством Узбекистана.

В Таджикистан прибыло 18 вагонов. В них - одна тысяча тонн муки, антисептические и дезинфицирующие сресдства, медицинские халаты, медицинские перчатки, маски, бахилы, респираторы, медицнские очки, сообщили "Азия-Плюс" в правительстве Таджикистана.

Там отметили, что гуманитраная помощь в Таджикистан направлена по личному указанию президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Встречать гуманитарный состав вышли вице-премьер страны Азим Иброхим и глава Минздрава Насим Олимзода.

Напомним, сегодня в самом Узбекистане инфицированные COVID-19 выявлены во всех регионах: от коронавируса там скончались уже три человека.

В соседней стране действует карантин, но жизнь там не останавливается. Фермеры и дехкане начали сельскохозяйственные работы. Стратегические промышленные предприятия и застройщики, возводящие важные для государства объекты, продолжают функционировать с соблюдением правил карантина.

Ранее правительство США через Агентство США по международному развитию выделило 868 923 доллара США на укрепление способности Таджикистана реагировать на развивающуюся в настоящий момент пандемию COVID-19.

Напомним, случаев заражения коронавирусом в Таджикистане не обнаружено, так заявляет Минздрав страны.

Комментарии

Оставить комментарий