• 84.75
  • 102.96
  • 1.14
  • 0.2

10 соглашений, призванных активизировать отношения Кыргызстана и Туркменистана (список)

Политика 0

Ашхабад, 23.08.18 /Кабар/. По итогам госвизита президента Сооронбая Жээнбекова в Туркменистан подписаны пакет межправительственных документов, которые призваны активизировать отношения между двумя государствами, а также Декларация о стратегическом партнерстве между Кыргызстаном.

В частности подписаны следующие документы:

1. Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Туркменистана о торгово- экономическом и гуманитарном сотрудничестве.

2. Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Туркменистана об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход.

3. Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Туркменистана о сотрудничестве в области предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.

4. Соглашение между Министерством культуры, информации и туризма Кыргызской Республики и Государственным комитетом Туркменистана по телевидению, радиовещанию и кинематографии о совместном сотрудничестве в области кинопроизводства и телерадиовещания.

5. Меморандум о взаимопонимании между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Туркменистана об основных принципах сотрудничества в области транспорта.

6. План мероприятий по реализации двустороннего сотрудничества в рамках Меморандума о взаимопонимании между Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики и Министерством сельского и водного хозяйства Туркменистана о сотрудничестве в области сельского хозяйства.

7. Программа сотрудничества между Министерством иностранных дел Кыргызской Республики и Министерством иностранных дел Туркменистана на
2019- 2020 годы.

8. Программа о сотрудничестве по архивному делу между Архивным агентством при Государственной регистрационной службе при Правительстве Кыргызской Республики и Главным архивным управлением при Кабинете министров Туркменистана на 2018- 2020 годы.

9. Соглашение между Мэрией города Бишкек и Хякимликом города Ашхабад об установлении побратимских отношений между городами Ашхабад и Бишкек.

10. Соглашение о сотрудничестве между Кыргызским Союзом промышленников и предпринимателей и Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Комментарии

Оставить комментарий